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Quase 5 mil pessoas já circularam pelos sete food trucks espalhados no entorno da Praça Cairu, no bairro do Comércio, integrando o leque de serviços para os festejos de final de ano em Salvador.

Quase 5 mil pessoas já circularam pelos sete food trucks espalhados no entorno da Praça Cairu, no bairro do Comércio, integrando o leque de serviços para os festejos de final de ano em Salvador. De acordo com a presidente da Associação de Food Trucks & Comida de Rua da Bahia, a empresária Leka Hattori, a média de pratos comercializados por noite de festa é de quase duas mil unidades, volume que já movimentou cerca de R$ 15 mil até a madrugada de hoje (31). Os lanches são vendidos por valores que variam entre R$ 5 e R$ 20.

As estruturas fornecem alimentos de toda a ordem, desde sanduíches, churrasco e petiscos até pratos mais rebuscados, como yakissobas e massas contendo molhos diversos. Segundo Hattori, três grandes diferenciais têm tornado a atividade tão atrativa para os consumidores. "Tudo passa pela forma como os alimentos são preparados, seguindo toda uma dinâmica que envolve o acondicionamento e a distribuição correta dos pratos, com a utilização de toucas e luvas especiais, além da segurança empregada em todo o processo, dando garantia à clientela de que são utilizados ingredientes de alta qualidade e, claro, oferecendo preços bastante acessíveis. Um lanche completo nesses locais pode sair por cerca de R$ 10", diz a dirigente.

A afirmação da empresária é corroborada pelos principais interessados, os consumidores. Para a universitária Milena Ribeiro, os food trucks surgiram para sanar um sério problema de alimentação nos grandes eventos da cidade. "É um serviço diferente. Antes, se precisássemos comer algo no Carnaval ou Réveillon, tínhamos que nos arriscar a comer coisas que não fazíamos ideia de como eram preparadas, nem por quanto tempo estavam armazenadas antes de serem servidas. Com o food truck acontece tudo às claras, vemos a comida ser preparada e adquirimos confiança no que está sendo servido", afirma.

Segundo o chef Tiago Falcão, do carrinho "Cozinha Difusão", esta primeira experiência dos food trucks no Réveillon de Salvador tem sido bastante positiva e a atividade promete crescer ainda mais com o passar do tempo. "É uma experiência nova para minha carreira, onde posso levar alimentos de qualidade elevada para consumidores que, em muitos casos, nunca tiveram acesso a um grande restaurante, e aqui conseguem ter os mesmos produtos. Os preços são para todos os gostos e esse sistema de venda dá oportunidade a todos. A expectativa para a noite da virada é a melhor possível", diz o cozinheiro, que tem em dois tipos de yakissobas - carne e vegetariano - os maiores sucessos entre os consumidores.

 

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