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A variedade de estandes compõe o cenário da Vila Gastronômica do Festival Virada Salvador 2019, com diversas opções para o público. Pizza, pastel, tapioca, churrasquinho, Yakissoba, pirão de aipim com carne do sol e batata frita são apenas alguns dos alimentos que fazem parte do cardápio do local. 

Segundo Fernando Mendonça, responsável pelo Coreto Hype, que cuida da organização do espaço, em média são vendidas 250 refeições por cada um dos 40 estande, diariamente, o que totaliza cerca de 10 mil refeições por dia.

Os queridinhos do público são os pastéis, seguidos por churrasco, hambúrguer e pirão de aipim com carne do sol. Além dos estandes, há diversos food trucks que oferecem lanches rápidos, como empada, crepe, sanduíches, e batata frita, dentre outros.

Todos os gostos – Quem quer algo mais leve pode optar por um poke com preços que variam entre R$ 20 e R$ 30 na barraca de Comida Havaiana. O poke é composto por frutas, cereais, massa leve e peixes como salmão e agulhão. Se a intenção é recarregar as energias, os points do açaí são ideais. Nos vários estandes de açaí, a tigela de 250 ml com granola é vendida a R$ 10 e a de 500 ml com granola por R$ 15.

Até aqueles que pretendem voltar para casa de estômago forrado têm a opção de comer uma moqueca de siri e aratu por R$ 15 e de camarão por R$ 20 no estande Cozinha Brasileira e Burguer.

A vendedora da Zap Way Jaliria da Ressurreição, de 29 anos, avalia as vendas de forma positiva. “Muita gente tem parado aqui, principalmente para pedir o crepe, que é o nosso carro-chefe. Temos sabores variados, desde o mais leve, como marguerita, com mussarela, tomate e manjericão até os mais recheados, como o que leva mussarela, bacon e calabresa”, diz.

 

Os pratos podem ser acompanhados pela tradicional cerveja, energético ou refrigerante. Vendedor de bebidas, Inácio Passos, de 20 anos, comemora: “Estamos vendendo muito, a bebida que mais sai é a cerveja Bohemia, cuja lata de 350 ml custa R$ 3. Esperamos vender ainda mais amanhã. A expectativa é faturar o triplo nessa noite da virada”, avalia.

 

Novidades - Aliam-se às bebidas e tira-gostos algumas estruturas que têm atraído os consumidores. Uma delas é a implantação de mesas feitas de tonéis, que oferecem mais conforto para quem está comendo e bebendo.

 

A servidora pública Kalila Oliveira, 36, aproveitou uma das mesas para se alimentar com a família, enquanto acompanhava, de longe, os primeiros shows da noite do terceiro dia do Réveillon. “Eu gostei muito. Adoro pirão de aipim com carne do sol e fiquei contente ao saber que aqui está sendo comercializado. Melhor ainda foi se apoiar nestas mesas”, conta.

 

Outra novidade é a promoção de distribuição de copos da Bohemia. Para ganhar o brinde, os participantes passam por uma brincadeira, que consiste em tirar uma foto em um cenário da marca e compartilhar no Instagram com a hashtag indicada pelos produtores. No local, ainda é possível acessar o Wi-Fi disponibilizado pela marca.

 

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